Над обрывом

Алина Дием
Мне не тревожно на краю обрыва -
я на краю полёта.
Что оставаться на земле уныло?
Лети, шагай вперёд!
И сладостная Греция зовёт,
где всё ещё поёт Анакреонт
прозрачные песни Эллады.
И пей густое красное вино,
не думая о жертвоприношении.
И не мечтай о завтрашнем,
ведь жизнь – мгновенье,
лови, лови её!
И в космосе моём даю созвездиям
другие имена, другие очертания.
О астрономия, наука расставания,
не запрещай свою дорогу прочертить
вон к той звезде по ясному лучу...
-Так ты летишь? - Лечу!


2010