Переход

Лариса Соколова
   Уходят все. Никто не остаётся
   навеки жить в потерянном раю.
   За горизонт сворачивает солнце...
   Кто ждёт меня у бездны на краю?

   Конечно он - хранитель мой незримый,
   что мне в неё сорваться не даёт,
   когда я мукой адскою томима...
   Но страшен в жизнь иную переход.

   От маловерья этот страх исходит.
   От нас сокрыт Эдем на небесах.
   Нам близко то, что есть в земной природе,
   царящей в наших пламенных глазах.

   Её дыханье плотью ощутимо,
   благодаря которой мы грешим...
   Но верный муж идёт к жене любимой,
   расставшись с храмом собственной души.

   Иного нет пути для жизни вечной.
   И я к тому, кто был мне всех милей
   на беспокойной жертвенной земле,
   когда-нибудь уйду дорогой млечной.