Этюд пятидесяти оттенков серых будней, пятнадцатый

Вшфеул
Порвав на части всё прошедшее,
сменив былое на потом,
смеемся будто сумасшедшие,
о чем-то в общем-то пустом.
И пропустив обычно фабулу,
стремясь хоть что-то совершить,
из жизни создаем параболу,
забыв её расположить.
Стремясь поймать фортуну за косу,
чтоб получить, что есть, с лихвой,
мы подчиняем чувства ракурсу
и часто жертвуем душой.
И удивляясь неизбежному,
с трудом улавливая факт,
смеемся как всегда по прежнему,
чтоб соблюсти хоть как-то такт.