По секрету

Андрей Борисович Рыбак
Вот мысли моего карандаша, -
шурша, он вывел это на бумаге:
"У каждого предмета есть душа,
вам правду говорят об этом маги.
Они послушны вам, как дважды два,
будь то кувшин, стакан или подушка.
И, если от души идут слова,
то их поймёт любая безделушка."