Предновогоднее

Наталья Пасмур
За окнами еще темно,
Зимою поздно рассветает.
С трёх ночи в мыслях лишь одно,
Тревогой  сердце изнывает.

Сейчас в окопах стынь и стон,
Войной взъярённые ребята.
По всей Руси – призывный звон:
За Родину идти в солдаты.

В тылу веселия разгул,
Пиры в преддверье Новогоднем,
И радости несётся гул,
Что к службе в армии не годен!

А те, кто годны, встали в строй,
Родных от сердца оторвали,
И каждый, кто в строю - герой!
Оценим жертву их едва ли!

             31.12.2022.  с. Чистопольские Выселки