Змея

Виктор Павлинов
Я змея,
Я сохраняю покой.
Борис Гребенщиков
_____________________________

Я змея. Менять способен кожу,
Если коже старой вышел срок.
У меня поэтому, быть может,
Очень крепкий болевой порог.

Я терпеть могу и зной, и холод,
От колючек боль и от камней,
И хотя давно уже не молод,
Шрамов не увидите на мне.

Люди, я прошу, меня не троньте,
И не относитесь, как к врагу —
Атакую лишь для обороны,
Для добычи яд свой берегу.

Отчего во  время встреч нежданных
Мой спокойный взгляд вас так страшит?
Змеи очень тёплые созданья,
Но в объятьях могут задушить.

Вы меня зовёте часто гадом —
Не имею я на то обид;
Поменяю кожу, да и ладно.
Наш змеиный род не истребить!


Фото позаимствовано с сайта insta-foto.ru