Ночной звонок

Наталья Пасмур
              Ты не спишь, сынок, опять горюешь,
              Правду жизни ты испил сполна.
              Потерял ребят, ведь с нечистью воюешь,
              Будь же проклята в веках война!

              Мы о чистом небе говорили,
              Только чистым как его сберечь?
              Мы так страшно никогда не жили,
              Отовсюду в сыновей летит картечь.

              Вы усталые: ни спать, ни отогреться,
              Ни укрыть мальчишек под огнем…
              Твое дело, командир, о ближнем печься,
              Чтобы всем вернуться в отчий дом!

              Цель сложна в бою перед тобою:
              Просчитать на сто шагов вперед!
              -Отделение, готовься к бою!-
              Мужество к победе приведет!

              Снова ночью я сижу со свечкой
              И за вас с надеждою молюсь,
              И журчат слова молитвы словно речка,
              Только этим я теперь держусь.
                27.01.2023.  с. Чистопольские Выселки