На колее забвения...

Игорь Белкин
На колее забвения прерву своё движение,
прилягу отдохнуть, не напрягая грудь
ни охами, ни ахами, ни грустью, перепаханной
жаргоном естества, ползущего едва.
Стекают по параболе прижизненные фабулы,
от кукол заводных подпитки нет у них.
Мечтательные радужки поблёкли, ну и ладушки,
не вечно им сиять в цветную благодать.

Над колеёю марево пропитано кошмарами,
ничем не обороть их временную плоть.
Мне выкрикнут: бесплотное!.. Поверил бы охотно я,
но куклам заводным не верю я ни в дым,
ни в барабан, ни в матицу, и пусть всё мимо катится
и да гори огнём мой внутренний надлом!
Всё внешнее рисовано, надумано, фасовано
не лично для меня, а на потребу дня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»