Повтор через двадцать лет

Наталья Пасмур
Когда-то, давненько, в две тысячи третьем,
Ждала я тебя в новый год.
Тогда ты на фото, в голубом берете,
А рядом с тобою - твой взвод.

Сейчас повторяется чувство тревоги,
С печалью мы ждём Новый год,
Ты – в кузове, на украинской дороге,
А рядом с тобою - твой взвод.

Я верю, я жду и молю я у Бога
Удачи, ребятушки, вам!
И тихо надеюсь  - терпенья немного,
Вернетесь вы все по домам.

Вернешься и ты, повзрослевший, усталый,
С желанием жить без забот
И с памятной болью утраты немалой,
А рядом с тобою  - твой взвод!
                28.12.2022. с. Чистопольские Выселки