Мои сыночки

Наталья Пасмур
Третью уж неделю ни звоночка,
Нет сигнала нам с передовой.
Сердце растревожилось, как квочка,
Защищать птенцов несется в бой.
                Подступает враг, опасность рядом,
                Мать сынов в окопах бережет,
                И молитва в этот час – награда,
                Мысль врага на расстоянье жжет.
Мальчики мои: Сергей, Евгений,
Константин, Адонис и Егор,
Ваш порыв по существу оценен,
Родину спасать ваш уговор!
                Я молюсь и, стоя на коленях,
                Божьей Матери прошу для вас покров.
                Константин, Адонис и Евгений –
                Разрываюсь от тревожных снов.
Никогда не видела Сергея –
Точно знаю – это мой сынок!
И молю  Георгия Святого я, робея,
Чтоб Егору моему в бою помог!
                23.12.2022. с. Чистопольские Выселки