На Монмартре

Михаил Солодухин
Бонжур! Госпар! Я только что с Орли,
Окольными путями из России...
Друзья остаться навсегда просили…
Ведь, улетая плачут журавли.

Да, русским стал, ты пальцем не крути,
А то лягушек нечем будет кушать,
мы русские не любим долго слушать,
Когда француз попался на пути.

Ведь в доску русский я и, что с того...
chercher la femme? — В Париже, с этим туго,
у нас в России не оставят друга,
Найдут тебе красоток: о-го-го!

Медведица в глубоком декольте,
Ну чем не пара? Жаль уходит в спячку.
Эх, в баньку б!… Может взять с собой землячку?-
Нет, парижанки всё таки ни те…

Бюст номер 6 там это не придел,
Ну и пониже тоже всё в порядке,
А если б видел каковы на грядке…
Туда без самолёта б прилетел.

Гранёный, знай - наполнен до краёв.
«Нам пить, так пить, любить так королеву»
под русские весёлые напевы.
Что зенки выпучил? Ты вижу нездоров?..