Звонок от сына

Наталья Пасмур
По причине звоню очень веской,
Голос бодрый услышать вновь рад,               
Да, мамуль, вот вручили повестку,
В понедельник мне в военкомат.

Мне советует друг отсидеться,
Может скоро конец той войне.
От назначенного не отречься-
Понимаю я это вполне!

Не пристало косить мне от службы,
Вновь отечеству помощь нужна,
Да и прятаться вовсе без нужды,
А работа любая важна.

Благодарен тебе я и папе,
Вы учили меня выживать,
Честным быть и достойно лопатить,
Слыть веселым и горя не знать.

Поклонюсь я за все тебе, мама,
Ты живи еще множество лет,
Есть судьбы нашей горькая драма,
Но дороже тебя в мире нет.
                26.09.2022. с. Чистопольские Выселки