Материнский наказ

Наталья Пасмур
      Заколдованный круг разорву я молитвой,
      От гордыни вселенской детей огражу.
      Счастье их орошу я слезою пролитой,
      Материнской любовью их гнев остужу.

      Надо тихо ступать по колючей судьбине,
      Не мешать никому, не срывать благ земных,
      Умножать лишь любовь  и, унынье отринув,
      Ликовать, что живешь, и понять всех иных.

      Всех простить, отпустить все обиды и злобу,
      И смиренье стяжать на тернистом пути,
      А желанья свои устремить лучше к Богу,
      Покаянье свершить – станет легче идти!

      Если ж враг на пути угрожает Отчизне,
      Ты живи со страной и не прячься за дверь,
      Ради близких, родных не жалей своей жизни
      И удача с тобой  будет рядом, поверь!
                25.11.2009. г.Чистополь