Через Вагнер срок списали

Роман Перин
Через «Вагнер» срок списали;
Чистым вышел зэк Иван.
Правда, кисть ещё забрали –
Инвалид и ветеран.

Он один из взвода выжил;
Брали смело – почти в лоб.
А хохол и не мурыжил,
И давай артой в захлёб.

Но и наши не дремали,
И пошёл крутой замес.
Но высотку всё же взяли,
Хоть и был их перевес.

Чёрный крест* пусть и не дали -
«За отвагу» получил.
Говорят: «Не те медали»! –
Кто с Иваном не служил.

Он бы рад туда вернуться,
Но безрукий – не боец.
И семье не приглянуться –
Мать простит, но не отец.

Так в заброшенной деревне,
В обезлюдевшей земле.
Где закаты так душевны,
Жил Иван навеселе.

Он вернулся в страну детства,
В опустевший дом совхозный.
Вот и всё его наследство;
Он как дом теперь бесхозный…

Роман Перин
7.03.2023
* Внутренняя высшая награда в ЧВК «Вагнер»