Бойцам любимая сестра

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перебинтованные роты" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2022/11/03/6009
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

Простая русская девчонка,
Да только ей и чёрт  не брат!
В её проверенных ручонках
Жизнь наших раненных солдат.
Собою птичка-невеличка,
Не повзрослела до конца,
Но только есть уже привычка
Спасать и души, и сердца.

И пусть собой не очень ярка –
Война не девичья пора! – 
Она, простая санитарка,
И врач души, и медсестра.
Пока горнило изрыгает
Свою смертельную струю,
Она, чем может, помогает,
И по палатам, и в бою.

И в тишине ночной порою
Домой отпишет письмецо.
И при нужде собой прикроет,
Когда опасность налицо
Ещё вчера училась в школе,
А вот сегодня на войне,
И перевяжет, и уколет,
И у бойцов в тройной цене.

Война давно уже в печёнках,
А парень  и боец – жених,
Их дома тоже ждут девчонки,
Она напомнит и о них.
И, помогая, не устанет,
В бою с утра и до утра,
Простая ветреница Таня,
Бойцам любимая сестра. 

      Ташкент, 12.03.2023