Танец пробужденья

Елена Трунина Ефимычева
В ушко секунды нить морей весенних,
Нить наслажденья, солнечный елей.
Рассвета крылья... танец пробужденья,
Коктейль из звёздных бликов и теней.
Вся наша жизнь - на лепестке мгновенья.
Росинка... изумление и дрожь.
Твоё свет-скоростное появленье.
Моё окно, распахнутое в дождь...
И бисером речным расшиты ночи,
И стелит утро праздничный ковер..
Как свеж и многогранен дух цветочный,
Как светел счастья радужный простор!
В нём синеокий день в объятьях мирных
Надежд весны... Слова её чисты.
Они рисуют светом белокрылым
Заветный мир любви и красоты.

Л.
(14.03.2023)