Житие несвятых

Ра-Ман
Житие несвятых
Видит ждущий в глухой летаргии .
Тесным строем проходят живые
В край, где снов не бывает цветных.
Не способны дышать
На горбу уносящие скверну
Ради чуждых, нездешних, неверных
Вновь идущие резать и рвать.
Падуном на реке,
Той, что издревле временем звали,
Мы бросаемся в омут печали
Что чернеет дырою в виске.
И кромешная жуть,
Что из снов в нашу кровь проникает,
Чернокрылую хищную стаю
Вслед за нами отправила в путь.

Да, не святы, грешны!
Пусть раэбит лихорадкою разум,,
Зреют в душах людей метастазы
Гнева, алчности, страха, войны,
Выход все-таки есть!
Или вход, что к душе и по воле.
Лишь чуть-чуть исцеляющей боли -
И возможностей снова не счесть!
Сквозь привычный тоннель
Под задолбанный жизнью прожектор.
А за дверью все тот же директор,
Что готов запустить карусель.
Снова те же мечты
Стать покруче яйца, крепче стали,
Но всё дальше, летя по спирали,
От истока становишься ты.

Так учили тебя.,
Но могли научить и иначе.
Ведь, по сути, ни в смехе, ни в плаче
Нет греха! И смеясь, и скорбя
Будешь прав ты всегда,
Если с совестью воля согласна,
И к Богам обращаться всечасно
Вот ей-Богу, не стоит труда!
Сам себе царь и Бог!
Сам себе и судья, и защита!
Если совестью воля прикрыта,
Нет неправильных в жизни дорог!
На колени не встать,
И ни трусом не стать, ни убийцей,
И не видеть двуличия в лицах,
И ни лжи, ни измены не знать -
От кромешного сна пробудиться ,
Мир творить и миры сотворять.