В полосе между штор

Юлия Июльская1
В полосе между штор заблудились рассветные блики,
Солнце тянет лучи и настойчиво просится в дом.
Новый день, словно вор, уничтожит бессонниц улики.
Переменчивый март вдруг внезапным одарит теплом.

Выхожу на балкон, по спине пробегает прохлада.
Старый дворник шагами причудливо вытопчет вязь.
Беззастенчиво врать веселее,не спорю, но правда
Всё испортит. И снег превращается в серую грязь.

Пережить - не тужить. Бьется жилка на бледном запястье.
Замыкается круг, открывается новая дверь.
Я смотрю в небеса, благодарствую, Боже, за счастье,
За внезапную радость от вновь обретенных потерь.