Тишина

Роман Османкин 2
Тишина.Клубы тумана
Низко реют над землёй.
Я проснулся нынче рано
И пошёл своей стезёй.

По натоптанной тропинке
Сквозь весенние поля-
Где рассветные пылинки
Осыпают тополя.

Где средь зарослей душистых
Розы дикие цветут,
И в раздолье серебристом
Соловьи нашли приют.

Хорошо мне в гулкой неге
По родным бродить местам.
Думать о сошедшем снеге,
Пригубить родник к устам.

Освежив прекрасной тайной
Бледность пересохших губ.
В час поэзии сакральный
Истекая мёдом-чувств!