На отпевании

Сергий Груздев
На отпевании...
;;;;

Прости солдат!..
В закрытые глаза
Я не могу смотреть
Без состраданья.
Моя душа - огромная
Слеза  - течёт незримо
В бездны мирозданья.
Кадилом машет
Грустный иерей
И молится, сбиваясь
То и дело...
Как это страшно -
Хоронить детей...
И горю близких
Нет в тот миг,
Предела...
Старушкой стала
В одночасье мать -
Платочком белым
Смахивает слёзы.
Я слышу в поле
Громкий, чей-то мат -
От взрывов корчась,
Падают берёзы...
И парни  русские
Бегут в атаку вновь -
Враг  не сдаётся -
Держит оборону.
Вот кудри русые
Залила змейкой кровь,
И ты упал, вокруг
Не слыша стоны...
Клубится ладан,
В храме тишина,
Сердца стучат,
И плачут -
Всё как надо?..
"Будь проклята
Во веки, ты, война!" -
Страница, вдруг
Открывшаяся, ада...
;;;
Мы победим!..