Отпусти

Елена Самунь
Отпусти то, что тяжко нести,
Не тяни себя камнем на дно.
Посмотри же скорее в окно:
Видишь — звезочкой призрачный стих.

Видишь — новая снова луна,
Видишь — млечный извилистый путь.
Ты не можешь сегодня уснуть?
Отпусти... ты устала сполна.

Отпусти. Ты не в силах держать
И нести за кого-то. Отдай.
Воздух плотный, пределом зажат.
Впереди — безупречная даль.

Впереди — новой жизни луна,
Впереди — солнца яркого свет.
И весна, ну, конечно, весна.
И от Бога любовью ответ.

Елена Самунь
06.11.2022