Летучий голландец

Лариса Порошина
Июльский вечер негой был согрет,
Катились волны нА берег послушно.
Ты выплыл вдруг из мрака прежних лет
И снова протаранил мою душу.
Пусть - не смертельно. Но зияет брешь,
И вряд ли кто способен SOS услышать.
Успеть бы пересечь пространство меж
Харибдою и Сциллой - чтобы выжить!..


Скрипели мачты, рвАлись паруса -
Но мой корабль по курсу шёл упрямо.
И выплыл он (спасибо Небесам!),
Освободив от призраков тем самым.
... Усталый капитан в каюте спит -
Сыграть ему побудку не посмели.

Судьба опять ко мне благоволит,
Качаясь в новом дне, как в колыбели.

(Фото из Интернета)