Песня про снега и мандарины

Леонид Фарберов
Песня про снега и мандарины,
Внучке Евочке посвящается!

А у нас такие же в "Пятерочке",
Только на деревьях не висят!
Мандарин у вас шуршит листочками,
Радует веселых поросят!

Запахи жасмина на всю улицу,
Что же делать, если елок нет!
Но зато есть финики с маслинами
И у папы дома интернет!

А у нас сугробы рядом с лужами -
Дружно тает прошлогодний снег,
Цитрусы турецко-марокканские
И стабильны ставки ипотек.

Но пока еще не все растаяло
И ручьями в Каму не стекло,
Поработал я в саду лопатою,
Чтоб в теплицах что-нибудь росло!

Заготовил снегу я недюжинно,
И вердикт поэтому таков:
Прилетайте с Евой до Закамска вы,
Будем мы лепить снеговиков!

Прилетайте в гости к нам на майские,
Будем мы лепить снеговиков!

ФЛА 13.03.2023 20:00 Пермь