Зима

Анна Ходенкова -Нестерова
В этом году зима меня не пугает..
В этом году я сама холодней зимы.
Снег на дорогах весной бесследно расстает..
А мне не дождаться, наверное, в сердце весны.

Я стала черствой, как старая корка хлеба.
Мной подавиться можно и умереть..
Столько нападало чистого, белого снега...
Жаль, что внутри темноту не отмыть, не стереть...

Сяду тихонько и буду смотреть в окошко.
Маленькой Аней, из самого дна души.
Звезды, снежинки в мечтах соберу в лукошко.
И затеряюсь где-то в родной глуши..

Маленькой Ане так не хватает света...
Так не хватает нежности и чудес...
Столько еще она не нашла ответов,
Столько еще не посетила мест...

Я стала черствой, как старая корка хлеба..
Не сберегла малышку свою внутри...
Анечка, милая, ты сможешь достать до неба,
Только гори, как звезда, со всех сил гори.

Девочка Аня, ты знаешь меня, ведь верно?
Ты помнишь, кем я на этот свет рождена...
Мы что-то однажды с тобой совершим непременно
Такое, что нам улыбнется сама луна...


    19.11.22