Инопланетянка

Ольга Прейма
И все же, все же -
Я с другой планеты,
И не понять, никак мне не понять,
Где на земле мне отыскать ответы,
Чтобы хоть как-то жизнь мою принять!

Смотрю вокруг -
И то, и то, и это -
Не для меня, не для моей души!
Не виновата, собственно, планета,
Но мир... Разгул невежеств, лени, лжи!

И никуда не убежать, не скрыться,
Ведь, что ни шаг - тупик иль виражи!
И нет желанья с этим миром слиться!
Мой путь земной - туман да миражи...