Изорванный сонет

Андрей Борисович Рыбак
                Любая вещь, которую вы держите в руках,
                может быть, давно уже уничтожена...
                в будущем.
                Автор.

Прости, что в душу беспардонно влез:
Обдумать шаг не предоставил случай.
Но я всегда к тем относился лучше,
Кто шёл не по дрова, а просто - в лес.

Изрядно пьяным нёс к тебе свой крест,
Ломал впотьмах судьбы сухие сучья.
Сменялись многоточья многотучьем...
Ты дождалась- пришёл изрядно трезв.

Пришёл в теперь, где ты всегда со мною.
Всегда - как на свидании весною.
Других времён в моём сознаньи нет,-

Там, может быть, устав от страсти пылкой,
Ты будущею осенью с ухмылкой
Вернула мне изорванный сонет.