Весна отплакала за осень

Владимир Курков
Укрытые февральской вьюгой
открылись мерзлые поля.
Дубовый крест стоит оструган,
и свежим холмиком земля.

Он, чей-то сын и чьё-то счастье, —
был брошен в поле умирать.
Не нужен ни бездушной власти,
ни сослуживцам. Плачет мать.

Он был доверчивым, наивным
и за страну сражаться шёл,
не понимая — Украину
за доллар дьявол приобрел.

Красивый, конопатый парень,
ему бы жить и жить еще...
Он похоронен был... Врагами ль?
По-христиански был прощён.

Взгрустнула утром на погосте,
к земле направив скорбный взгляд,
Весна: отплакала за осень,
за всех обманутых ребят.

=п=