О вечности

Александр Нелединский
По сути, жизни я уже не нужен,
И не встречаю утренний рассвет.
Да мозг идеей свежей не натужен,
И нужных мыслей почему то нет.

Горит свеча и воск без шума тает,
Смотрю неандертальцем на огонь.
Овчарка в ухо потихоньку лает,
А память потревожу, в сердце боль.

Своих друзей я часто вспоминаю,
И вера крепче когда рядом друг.
Во сне я с ними в шахматы играю.
Их рядом нет. И близких и подруг.

Скрипит моё изношенное сердце,
Да память больно душу теребит.
Хоть атавизм печальное наследство,
Всё голова в душе моей хранит.

Да, мы не вечны, иногда уходим,
Давно не страшен и подземный мир   
Лишь суета по нервам колобродит,
Увы, но жизнь свою не повторим.
        14.03.2023г.