***

Юрий Стравинский
Чего мне хочется от вас святые люди,
Чтоб больше света было в душах ваших кислых
И улыбались мне вы искренне и чисто,
Чтоб не кривили рожи свинские свои.

А то бронёй закрылись вы и сталью:
Непроходимы, стойки и нахальны
А только засияют перспективы
Вы вмиг становитесь приятны, очень милы.

Лукавство это, хоть привычно, поражает,
На подвиги совсем и никого не подвигает,
В гнилой среде гниют святые души
И никому, никто давно уже не нужен.