Как развязывать руки

Евгений Шнуровский
На генералов лаять модно
За неудачи на фронтах -
Уже их скоро всенародно
Начнут винить во всех грехах!

А то, что связаны их руки -
Так это ж Путину укор,
А для рабов нет злее муки,
Чем быть властям наперекор...

Но Путин также прочно связан -
Со сменой курса он тупит:
В тон пофигизму быть обязан
И западным счетам элит...

И патриотам руки тоже
"Авось" безжалостно связал:
Попытки множат, вон из кожи,
Но... что ни дело - то провал...

Как так? Свободных рук в России
Неужто нет ни у кого?
Неужто гибельной стихии
Неотвратимо торжество?!

Пора нам стать мозгами старше -
Добудем мы свободу рук
Лишь в Эволюционном Марше -
Спокойно, быстро, без натуг:

Лишь айкидо-давленьем можно
Реформы навязать властям -
Угроза смуты здесь ничтожна:
Ум вяжет волю тут страстям!

Гамбургское отношение к армии

"Гамбургский счёт" представлял собой действительное соотношение силы и мастерства цирковых борцов, тогда как на арене цирка победитель схватки определялся по договорённости заранее.

К российской армии весь мир
Теряет быстро уваженье:
Была второй - теперь в сортир
Отправлено её значенье...
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/04/14/1069

У генералов связаны руки, как и у Путина, либералов, патриотов - у всех, кроме Эволюционного Марша  https://evolution-march.livejournal.com/2381094.html