Пропала собака

Валерий Баталов
Пропала собака – висит объявление –
Порода, приметы и вознаграждение   
Тому человеку, её кто найдёт,   
Поймает, хозяину целой вернёт…   

А, может, собака совсем не пропала,   
Как узник, как Мцыри, сама убежала?
И бегает где-то вдали в чистом поле,
И прыгая, радостно лает на воле!