Молитва сердца

Елена Ульяницкая
Без слов молилась - зачарованно глядела,
как устилает вьюга пледом белым,
все, что недавно  с веток сорвала...
решительно отбросив все дела,
за лыжи - и лететь вдогонку вьюге,
кровь разгоняя, по большому кругу,
в ней радость разгоралась, ввысь рвалась.

Не мог же ей - любимой, не ответить -
пробился солнца луч снега расцветив,
в алмазы превратив и жемчуга-
застыла в восхищении, взирала,
земной простор ей виделся бескрайним...

Как благодарность сердцу дорога,
Господнему...
Легко без слов обходятся те двое-
звучит в сердцах романс... и для неё
с любовью Он в каждом дне всё новое творит-
то, что проснувшись, радостно узрит
сегодня...
20.02.2023