Март-зануда

Людмила Тутова
Закапали капели,
Отогрелись крыши.
Запели свиристели,
По утру их слышу.

Озадачил снова март
Нас зимностью своей.
Пусть тёпло уже на старт
Выходит поскорей.

Пусть обновит погоду,
Прибавит настроенье.
Обласкает природу
И сотрёт сомненья.

Знаю, что скоро будет
И теплей  и краше,
Пока же март-зануда
Мнёт терпенье наше.

Эх, будут плыть дороги,
Хоть корабли пускай.
Только апрель нестрогий
Приблизит новый май.

Вот, барабанит слышу,
Уже с утра капель.
Вновь солнышко всё выше,
И снова канитель.

Отпускаю волненье,
Оно уходит прочь.
Весеннее броженье,
Мне душу не морочь!
14.03.23.