Солнце в небесах

Людмила Тутова
Выглянуло солнышко,
    Чтоб небо озарить.
        Жаль, его на колышко
             Нам не приколотить.
Не корова в небесах,
    А звезда - светило,
        С улыбкою на устах,
             Небо озарило.
И что ему до марта,
    Труд его достойный.
        Будет с апрелем-братом
             Для весны пристойной.
И будет всё, как надо, -
    Солнце с неба шепчет.
        Уже природа рада,
             Скоро станет легче.
Весна не за горами, -
    Солнце говорило,
        И яркими лучами
             Землю озарило...
.14.03.23.