Бахилы

Элеонора Беловская
Я иду в мед.учрежденье.

Здравие – в руках врача.

И, минуя проходную,

Задаю я стрекоча.


Господь Боже, дай мне силы!

Надевают все бахилы,

Коридор чтоб не топтать,

Гигиену соблюдать!


Я игнорю процедуру

Надевания бахил.

У меня такое горе –

Поясницу просквозил.


Я ломлюсь в своих ботинках,

Оставляю в них следы.

Махом грязные разводы

Тают, словно аки льды.


Тётка-цербер зубоскалит,

Подпирает бок рукой.

Взгляд её мне намекает:

«И не вздумай, дорогой!»


Я проскакиваю мимо,

Сделав вид, что я – не я.

Не согнуться мне, ребята!

Поясница – не моя!


Потому не надеваю

Я на обувь сей мешок,

Чтоб не слышать в свою спину

От хохочущих смешок.


Но суровая консьержка

Люто смотрит на меня.

Носом мне в бахилы тычет

И позоря, и клеймя.


Что такой-сякой я парень,

Что ленивый негодяй,

Что топчу и сыплю грязью.

Ей – бахилы подавай.


И, согнувшись в знак вопроса,

Проиграл я этот «бой» -

Надел всё-таки бахилы,

Не оставил след впервой.


Сколько нас, таких грязнющих,

Нежелающих бахил?

И на каждого – по тётке

Грозной, что и свет не мил.


Их понять, конечно, можно!

Моют, драют целый день.

А придет такой негожий,

И бахилы надеть лень!


Уважайте труд, ребята!

Как бы ты и ни был хил.

Никогда не позволяйте

Нагло шлёпать без бахил!

10.03.2023