А мой день...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/03/13/301
   автор: Евгения Рупп

А мой день сегодня бесконтролен.
Хочется чего-то, но не здесь...
Через звон гремящих колоколен,
Что-то в этом дне конечно есть.

Приобнял морозец утром рано,
Затянул на шее туже шарф...
Где же ты лежишь, моя нирвана?
Где мой рай в кисельных берегах?

Скудный завтрак, кофе и конфеты,
Сигаретной горечи дымок.
Жизни бесконечности адепты
Предлагают двинуть на восток...

Там тепло и расцветают маки,
И солёно-влажный Иссык-Куль!
Чистотою древнею прозрачен!
А в горах - тумана жизни тюль...

Небо бесконечно голубое
И сады, сады, сады, сады...
Я там был по осени, не скрою,
Мягкий климат... Только где там ты?

Мне с тобой в сибирских переделках
Хорошо! Строптивая весна
Утром подморозит наледь века,
А потом всё тает без конца!..

И в туманном образе рассвета
Не ищу я никаких грехов.
А моя судьба полуодета
И не носит пошлых жемчугов.

С ней пьянею запахами плоти!
От неё и к ней опять бегу!..
Не поймать мне мысли на излёте.
Не вписать их в краткую строку...

Приобнял морозец утром рано!
Затянул на шее туже шарф!..
Где же ты лежишь, моя нирвана?
Где мой рай в кисельных берегах?

13.03.23.