Сквозь времена

Вадим Малюченко
                СКВОЗЬ ВРЕМЕНА
                (FROM BIG BANG TO BIG BANG)               

                Фотону скучно быть не может!               
                Р. Пенроуз


                Сквозь времена плывёт фотон,
                Стремясь в незримые пределы…
                Он снова Вечностью рождён –
                И снова тьму пронзает смело!               

                Частица света есть волна
                В бескрайнем океане Света –
                И, пробуждённая, она
                В себе самой несёт ответы
               
                На все вопросы, всё объять
                Фотон сумеет беспристрастно…
                Но в зеркале миров узнать
                Свой образ трепетно-прекрасный

                Ему не раз придётся вновь –
                Сияя радостью безмерной,
                Не раз подарит он любовь
                Мирам, себе и тьме неверной…

                Март 2023