Этот Берлин

Ван Снайдер
Первая сигарета, горький кофе
Уходит в вытяжку дым.
Мне снился какой -то  ужас сегодня...
Но.  я еду в Берлин.

Стирает машина в ванной бельё.
Вперемешку. твоё и моё.
На балконе загадочный мир,
Там я всегда один.
Но. я еду в Берлин.

И сколько не мой посуду всегда остаются пятна.
Я пытаюсь отскоблить вину,
Но всё напрасно.
Грехи будто бы метастазы,
Они уродливы как джинсах стразы.
Я как убийца, что бесконечно моет руки,
Но кровь вьелась в кожу
Меня тошнит и мутит.

И даже если уеду в Катманду или Лхасу
Не смогу замолить всё, вот так сразу.

Солнце пытается в тучах найти окошко,
Жаль что здесь так мало кошек.
Их показывают детям
Как в России белок.
И я больше уже не хочу
/никому не верить/

И долго смотрю на солнце- оранжевый апельсин.
Я никуда не еду.
Да пошёл он
Этот Берлин.