Шекспировский сонет

Валерий Давыдов
Пиндосы отдадут нам Украину.
Но только что потребуют взамен?
Какую подведут под брюхо мину,
Откуда ждать отныне перемен?
Неужто от Китая отказаться
Предложит нам коварный дядя Сэм?
А что, так было не однажды, братцы,
Мы видели немало разных схем!
А ведь, зараза, даже не откажешь,
Когда предложат нам СССР,
Когда предложат пол-Европы даже,
Чтоб избежать опасных полумер.
И будем мы опять за них сражаться
И ждать, когда второй откроют фронт,
Гореть в очередной геене адской,
Невосполнимый понеся урон.
Всегда так было: при Петре и Павле,
Обоих Александрах, Ильиче,
Я искренне всегда Россию славлю,
Пусть даже и лежит в параличе.
Вот и сейчас пойдём по чьей-то воле
Куда-то за границу умирать.
Мы русские, и мы не знаем боли,
Но и не знаем, за кого игра.
А если не хочу против китайцев,
То после мне, наверно, объяснят,
На цифрах или, может быть, на пальцах
Моих опасных заблуждений яд.
И станет снова ясно и понятно,
Кто враг, а кто на свете лучший друг,
По западному пахнущий приятно,
И кормит кто вас из приятных рук.
И не поймём, что правды в мире нету,
Пока совсем не изойдём на нет,
И примем мы за чистую монету
Очередной шекспировский сонет.