Снимаешь грим ты не спеша

Надежда Павлецова-Отт
Снимаешь грим ты не спеша,
Похожей стала на актрису,
Что мудрость жизни обрела,
Разрушив прежние  границы.
Бывает! Что уж там скрывать?
Порою мысль благая посещает:
Важнее замысел судьбы понять,
Или сыграть, закон не нарушая?
Закона не рушимы те границы,
Которые отведены для жизни
И смерти суть однажды познаём,
Хотя её уж точно мы не ждём!
Иную роль исправно мы играем,
Забывшись вовсе о былом,
Так, между прочим, вспоминаем,
Что есть Семья и Отчий Дом...
Что Отчий Дом? Когда вдали,
Владения земные прославляем.
Безрадостны порою жизни дни,
Но грим мы не спеша меняем.

13.3.2023