Время

Татьяна Рядчикова
Время тянется, тянется, нежится,
Словно пиво, в бокале пенится.
Я сижу на краешке вечности
И ногами болтаю в беспечности.
Ни к чему околичности личности,
Не страдаю я без публичности,
И на краешке тихого рая
О печалях своих забываю.
Мне бы только по-тихому тешиться,
Зацепившись за два рожка месяца.
И приставлена к месяцу лестница.
Вот такая вот околесица
Мной писалась на краешке рая,
Там, где время покой обретает.
Верить в сказку я не заставляю,
Но я часто в краю том бываю,
Где спит время, тянется, нежится.
Но однажды время изменится,
И подскочит, и вскачь понесётся,
Лишь только от спячки очнётся.