Бессмертный полк

Татьяна Рядчикова
Давно закончилась война,
Последний залп орудий смолк.
Стоит над миром тишина –
Её хранит Бессмертный полк.

И с фотографий их глаза -
Глаза девчонок и ребят –
Не в силах что-нибудь сказать,
Призывно в души к нам глядят.

Бессмертный полк, Бессмертный полк
Шагает по стране.
Бессмертный полк, Бессмертный полк,
Мы помним о войне.
И никогда нам не забыть
Отдавших жизнь в бою.
Идём мы с ними на парад
Плечом к плечу в строю.

Их души смотрят с высоты
И в синих небесах парят.
Без лишних слов и суеты
Они проходят свой парад.

Беды хлебнули мы сполна,
Но нас врагу не победить.
Покуда память в нас жива,
Россия наша будет жить.