Парад Бессмертного полка

Татьяна Рядчикова
В красные флаги проспекты одеты,
Вишни и яблони пышно цветут.
Девятого мая – праздник Победы,
По улицам маршем солдаты идут.

Смотрят ребята с плакатов-портретов,
Красная площадь встречает ребят.
Это идёт по Земле полк Бессмертный –
Полк победивших героев-солдат.

Вечная слава жизнь честно отдавшим
За чистое небо над головой.
Вечная память мальчишкам вчерашним,
Что заслонили Россию собой.