Мартовская честность

Игорь Дикмаров
Вдохновил клип А. Шевченко - "Больше ничего"

Повсюду мартовская честность.
Правдива вешняя пора.
Икра асфальта отогрелась,
В тепле древесная кора.

Ландшафт без зимнего насеста.
Февраль не шаркает ногой.
Сугроб слезится у подъезда
И все сообщники его.

Луч солнца с нотами азарта,
Оголодал – винтом губа.
Рыдает в три ручья мансарда
И водосточная труба.

Жеманный ветер и манерный,
Типичный Коля Sarkozy.
Он, то ведёт себя примерно,
То в щель оконную сквозит.

Брусчатка быстро подсыхает.
Обмяк февральский сталагмит.
Скрипит скамейка пожилая
И «посидельцев» ждёт своих.

Раскисли снежные расклады.
Дома втянули животы.
Выводят пылкие рулады
На «лайк» запавшие коты.

Скопились голуби у лужиц,
У них пернатое чутьё.
Сороки шествуют как клуши
И обсуждают бытиё.

Ни биссектриса, ни абсцисса
Не помогают февралю.
Он, как сквозь землю провалился,
Не будет больше гнать пургу.   (2023г.)