Что за Россия без холодов

Татьяна Рядчикова
Радовались в декабре теплу,
Думали: январь бы продержаться!
Оказалось: рано продавать тулуп,
Он нам пригодится еще, братцы.

Что за Россия без холодов,
Без зимы морозной и трескучей
И без масленичных блинов,
Без души, широкой и певучей!

Нам не нужны чужие хэллуины –
Нечисти своей у нас невпроворот –
На неделе святочной надевай личины,
Запевай колядки, русский народ!

Раз гуляешь, так гуляй по-русски –
Соблюдай обычаи отечества.
Хороши блины на масленицу, вкусные!
А на Запад нам оглядываться нечего!