ты могла бы прийти в понедельник...

Лариса Чупрова
Ты могла бы прийти в понедельник,
Или вторник, или четверг,
Застучали бы вновь капели,
Надоевший смывая снег.

Даже в пятницу было б не поздно,
И в субботу могла б успеть,
Разомлели бы враз морозы,
Водосток научился петь.

Ты, похоже, меня забыла,
Не торопишься согревать,
На исходе тепло и силы
И воскресная благодать.

Снег нежданно под вечер выпал,
Припугнув пешеходов зимой,
Тротуары стеклянные выгнул
И сковал ледяной скорлупой.

Свет включаю уже к обеду,
В полумраке – невмоготу.
Не придешь, я на юг уеду,
Или даже пешком уйду.

Снег на утро - дыряв и порист,
Испаряет на солнце след,
Наконец-то весна на поезд
Свой использовала билет.

13 марта 2023 г.

***
Конкурс Доживем до понедельника
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/03/12/9481

29. - Ты пришла?
- Похоже на то
- Почему ты не пришла в понедельник или во вторник?
- Был дождь...
- Я тебе сейчас, кажется... зонтик подарю!

"Любовь живет три года", Фредерик Бегбедер