В шаге до весны

Зоя Ярчак-Тябут
Снегопады, снегопады,
Пелены их нет белей.
В марте мы зиме не рады,
Уходила бы скорей.

Но с упрямой, давней стужей
Спорит смело по утрам
Щебет пташек, он так нужен
Всем продрогшим, слабым нам.

Мы были в шаге до весны,
Но и его преодолели.
У песни звонкой нет цены,
Ведь ею души отогрели.