Сердце моё - Россия

Татьяна Рядчикова
Весною в Россию возвращаются птицы,
Из далёкой чужбины летят в отчий дом.
Им зимой в дальних странах, наверное, снится
Среди яблонь цветущих родное гнездо.

Так и я, уезжая, по России тоскую,
Её образ священный позабыть не могу.
Мне Россию, как мать, не сменить на другую,
И её, как любовь, в сердце я берегу.

И от дома вдали вдруг прижмёт ностальгия,
Когда вижу: в Россию летят журавли.
Журавли, журавли, подарите мне крылья –
Долететь до России, до милой земли.

Здесь, в России моей, даль бескрайних просторов,
Купол синих небес над безмолвьем полей.
Здесь, в России моей, так бездонны озёра.
Я Россией горжусь и печалюсь о ней.

Замирает душа
От родного приволья,
Замирает душа
От такой красоты.
Я себе не ищу
На земле лучшей доли –
Быть с Россией хочу
И другой нет мечты.