Нам бы

Юрий Даниленко 2
Нам бы царя,нам бы царя...
И это,как его?Уря!
И наше Уря! всем поможет,
Взяв в свои руки жизни вожжи,
А может лучше-нам генсека
И поскрести по всем сусекам,
И в ожиданьи коммунизма,
Ругать всё темное царизма?..
Нет! президента нам,чтоб он
Век переписывал закон
И был генсеком и царём,
Неплохо б -и богатырем,
Но лучше всего нам понять,
Как можно власть свою  унять,
Чтоб и она- была в ответе
За то,что творит... знала,что светит
Ей, по закону, боль за боль...
Что без народа она ноль
И помнила об этом век,
Ведь власть-такой же человек.
2023г.