Русь

Татьяна Рядчикова
Ой, метёт метель, метель снежная.
Русь ты, Русь моя, Русь безбрежная.
Нет такой земли ни в одной стране.
Родилась я здесь. Умирать здесь мне.

От седых морей до Уральских гор –
Русская земля – удалой простор.
Здесь моя земля, моих предков речь.
Землю русскую мы должны беречь.

Русь ты, Русь моя, любовь вечная.
Даль степных полей бесконечная.
Воля вольная, ширь раздольная
Да берёзонька белоствольная.

Не кружите вы, птицы вещие.
Были чёрные дни, дни зловещие.
Русь воспрянула, скинув ворога.
Всё в Руси моей сердцу дорого.

Ой, метёт метель, метель снежная.
Русь ты, Русь моя, Русь безбрежная.
Нет такой земли ни в одной стране.
Родилась я здесь. Умирать здесь мне.